Seisi Kios Milik Warga Kampung Pasir Aceh Barat Ludes Terbakar

 Seisi Kios Milik Warga Kampung Pasir Aceh Barat Ludes Terbakar

Meulaboh, HabaBerita.com – Satu unit kios milik warga di gampong Pasar Baru, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat pada Selasa, (31/05/2022) sekira pukul 19.10 Wib terbakar.

Kalak BPBD Aceh Barat, Mukhtaruddin, melalui Pusdalops, Asrajuddin, mengatakan satu unit kios milik warga Pasar Baru terbakar yang menghanguskan seisinya.

“Api diperkirakan muncul dari belakang kios dan langsung membesar hingga menghanguskan seisi kios, untuk saat ini belum diketahui penyebabnya” kata Asrajuddin kepada HabaBerita.com

Kata dia, kios tersebut berbahan kontruksi kayu, sehingga seisi kios milik Fauzi, 50 tahun tersebut hangus terbakar. “Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, api muncul tiba-tiba dan langsung menghanguskan isi kios,” terangnya.

Saat mendapati laporan ada kebakaran, tambah Asra mengatakan, Posko damkar induk regu piket meluncurkan satu unit armada ke lokasi kejadian, untuk melakukan upaya pemadaman.

“Saat ini, api sudah dipadamkan, namun Kios tersebut habis terbakar dan beserta isinya dengan kerugian ditafsirkan kurang lebih 10 juta, selanjutnya unit damkar sudah kembali ke posko,” ucapnya.

Info yang diterima pihaknya sekira pukul 19.25 Wib, pondok yang menjual sejenis minuman ringan seperti jus dapat dipadamkan petugas sekitar pukul 19.50 Wib

“Ikut terlibat dalam proses pemadaman, Damkar pos induk BPBD Aceh Barat, Polsek Johan Pahlawan dan Koramil serta masyarakat setempat.” Tutupnya.

By : Redaksi

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post