Pj Fitriany Farhas Kunjungi Petugas KPPS yang dirawat di RSUD SIM

 Pj Fitriany Farhas Kunjungi Petugas KPPS yang dirawat di RSUD SIM

Suka Makmue, HabaBerita.com – Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas, AP., S.Sos., M.Si, mengunjungi petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang sedang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Sultan Iskandar Muda (RSUD SIM), Ujong Fatihah Kecamatan Kuala, Sabtu, (17/02/2024).

Dalam kunjungannya, Pj Bupati berkesempatan untuk berbincang dengan petugas KPPS yang sedang dirawat dan menanyakan kondisi kesehatannya. Pj Bupati juga memberikan semangat agar petugas KPPS tersebut segera pulih dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Nagan Raya, saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh petugas KPPS yang telah bekerja keras menyukseskan Pemilu 2024 dan semoga lekas sembuh bagi petugas KPPS yang saat ini sedang dirawat,” ujar Pj Bupati Fitriany.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Nagan Raya, Hj. Siti Zaidar, S.ST., MKM menyebutkan sebanyak 110 petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) menderita sakit selama pelaksanaan Pemilu 2024.

Ia mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan pemeriksaan dan perawatan kepada petugas KPPS yang sakit serta merujuk ke fasilitas kesehatan untuk perawatan lebih lanjut.

“Tercatat 93 petugas KPPS mengalami sakit ringan seperti kelelahan, dan pusing sehingga tidak perlu dirawat, sedangkan 17 orang lainnya harus dirawat di fasilitas kesehatan termasuk 2 orang yang dirawat di RSUD SIM,” ungkap Siti Zaidar.

Kepala Dinkes, Hj. Siti Zaidar, S.ST., MKM menjelaskan bahwa faktor kelelahan menjadi penyebab utama sakitnya para petugas KPPS.

“Petugas KPPS bekerja keras selama berhari-hari untuk memastikan kelancaran pemungutan suara. Ditambah lagi dengan cuaca yang panas dan kurangnya waktu istirahat, sehingga banyak dari mereka yang mengalami kelelahan,” jelas Siti Zaidar.

Seperti diberitakan sebelumnya, pada hari pemungutan suara Pemilu 2024, Dinas Kesehatan Kabupaten Nagan Raya menempatkan petugas kesehatan beserta perlengkapan medis serta menyediakan ambulans di posko kecamatan untuk mengantarkan petugas KPPS yang sakit ke fasilitas kesehatan. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post