Peringati 1 Muharram, HMI Cabang Meulaboh Gelar Khatam Al-Qur’an di LKSA SOS Children Village

 Peringati 1 Muharram, HMI Cabang Meulaboh Gelar Khatam Al-Qur’an di LKSA SOS Children Village

Meulaboh, HabaBerita.com – Dalam menyambut peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriyah. Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Meulaboh menggelar Khatam Al-Qur’an bersama Adik-adik SOS Children Village desa Taruna Meulaboh.

Kegiatan ini juga di isi dengan Tausyiah dan Doa bersama, bertajuk Happy Muharram dilaksanakan bertepatan pada malam 1 Muharram (18/07/2023) di Aula Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) SOS Children Village.

Dimulai dengan shalat maghrib secara berjamaah dan dilanjutkan dengan Khatam Al-Qur’an bersama. Setiap anak dan kader HMI yang ikut tergabung pada kegiatan ini diberikan mushaf Al-Qur’an per 1 juz untuk dibaca secara murotal.

Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh khidmat, seluruh peserta yang tergabung mengkhatamkan Al-Qur’an nya dengan khusyuk.

Kegiatan ini dihadiri oleh Presidium Korps Alumni HMI (KAHMI) Aceh Barat Marlina dan Ketua Forum Alumni HMI-Wati (FORHATI) Aceh Barat Noerfarisi Marni, turut hadir pula sejumlah pengurus HMI dan unsur Yayasan SOS Children Village.

Wasekum Bidang Pemberdayaan Umat (PU) HMI Cabang Meulaboh Tria Marliani sebagai ketua pelaksana kegiatan ini mengatakan dalam peringatan 1 Muharram ini pihaknya mengangkat tema “Semangat Tahun Baru Islam, Hijrah menuju kehidupan yang lebih baik dan silaturahmi bentuk kepedulian sesama”.

“Alhamdulillah acara berlangsung dengan sukses, ini semua berkat doa dan kerjasama semua kader dan Alumni, dengan tema yang kita angkat ini HMI akan senantiasa hadir ditengah tengah masyarakat” Ujar Tria Marliani.

Sementara itu unsur perwakilan pimpinan Yayasan SOS CHILDREN VILLAGE Hidayat Assaudy menyampaikan, SOS Children Village menyambut baik kedatangan kawan-kawan HMI Cabang Meulaboh ditengah Adik-adik SOS,

Kata dia, kegiatan seperti ini merupakan langkah awal untuk mengenalkan sejak dini kepada anak-anak akan pentingnya bulan Hijriah sebagai seorang muslim.

“Kami menyambut baik kedatangan kawan-kawan HMI di SOS Children Village. Kegiatan seperti ini memang harus sering dibuat selain memperkenalkan kepada mereka tentang muharram juga sebagai salah satu upaya bentuk penguatan karakter anak sebagaimana harapan pendidikan sekarang”.

Selanjutnya ketua Umum HMI Cabang Meulaboh, Aris Munandar selaku penanggung jawab kegiatan menyebutkan tujuan memperingati 1 Muharram tidak lain untuk merefleksikan kembali kehidupan yang telah dilakukan dan akan dilakukan.

“Atas segala rangkaian kegiatan malam ini hendaknya kita bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT, dengan tentunya harus saling mencintai dan peduli antar sesama, kegiatan seperti ini juga sebagai sarana syiar islam” Ujar Aris Munandar

Kegiatan ini ditutup dengan kuis edukasi tentang keagaaman. dengan tujuan Tausyiah yang disampaikan oleh ustad Armi dapat di dengan dan diperhatikan dengan baik oleh peserta Adik-adik SOS Children Village.

“Alhamdulillah Adik-adik SOS juga sangat senang dan bahagia di akhir-akhir sesi acara kita adakan kuis seputar materi tausyiah yang disampaikan ustad penceramah” Tutup Aris Munandar. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post