Tahun 2023, Kemenag Nagan Raya Bantu 5 Ekor Sapi Kurban

 Tahun 2023, Kemenag Nagan Raya Bantu 5 Ekor Sapi Kurban
Suka Makmue, HabaBerita.com – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Nagan Raya memberikan bantuan 5 ekor sapi untuk kurban tahun 1444 H/ 2023 M di Kabupaten Nagan Raya.
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Nagan Raya Samhudi yang diwakili oleh Tarmidhi, S.Ag, MA Kepala Subbagian Tata Usaha, Senin 26 Juni 2023.
“Semoga amalan kurban tahun ini diterima oleh Allah SWT, dan insya allah kita selalu melaksanakan kurban setiap tahun secara berkelanjutan,” ujar Tarmidhi.
Adapun ketiga hewan kurban tersebut diberikan untuk Gampong Gunong Kong yang diterima oleh Tgk. Nyak Isa, Gampong Blang Bayu diterima oleh Keuchik Din dan kecamatan Beutong Ateuh Banggalang diterima oleh Camat Beutong Ateuh Banggalang Rustam Efendi.
Tarmidhi memberikan apresiasi kepada seluruh keluarga besar Kantor Kemenag Nagan Raya yang sudah mau menyisihkan sedikit penghasilan setiap bulan untuk dapat berkurban.
“Hewan kurban yang telah kami berikan nantinya pengurus dapat mengatur sendiri yang mana masyarakat yang berhak menerimanya,” sambung Tarmidhi.
Tahun 1444 H/ 2023 M Kantor Kemenag Kabupaten Nagan Raya menyembelih sebanyak 5 ekor hewan kurban, 3 diserahkan kepada Gampong dan 2 ekor sembelih di kantor yang nantinya akan dibagikan kepada yang berhak menerima. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post