Pj Bupati Nagan Raya Hadiri Sosialisasi Cegah Stunting di TK IT Ar Rahman I

 Pj Bupati Nagan Raya Hadiri Sosialisasi Cegah Stunting di TK IT Ar Rahman I

Suka Makmue, HabaBerita.com -Penjabat (Pj) Bupati Nagan Raya Fitriany Farhas AP, S.Sos, M.Si menghadiri sosialisasi parenting cegah stunting di Desa Simpang Peut, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya.

Acara sosialisasi yang diselenggarakan oleh Taman Kanak-kanak Islam Terpadu (TK-IT) Ar-Rahman I pada Sabtu (28/01/2023) itu, mengusung tema “Pencegahan Stunting Sejak Usia Dini”.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati Fitriany Farhas turut didampingi Camat Kuala Jufrizal Spd.I mengakui sangat mendukung kegiatan sosialisasi yang dilakukan TK-IT dalam pencegahan stunting sejak dini bagi anak-anak.

“Tahun 2022 kemarin, Nagan Raya tiga persen lebih menurunkan stunting. Semoga tahun ini Nagan Raya bisa ditingkatkan presentasenya dalam menurutkan stunting,” kata Pj Bupati.

Ia berpesan kepada para wali murid yang hadir pada kegiatan itu untuk selalu mengontrol pertumbuhan anak-anaknya, seperti pola asuh anak, asupan gizi bagi anak dan lain sebagainya.

“Sehingga stunting bisa kita turunkan di kabupaten yang kita cintai ini, untuk kebaikan anak-anak kita kedepannya, karena anak-anak kita ini merupakan generasi penerus bangsa, maka dari itu sangat perlu kita kontrol pertumbuhan setiap bulan,” pintanya.

Sebelumnya, Kepala TK IT Ar-Rahman I, Elliza S.Hum menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj bupati yang telah menghadiri sosialisasi kepada wali murid mengenai pencegahan stunting ini.

“Semoga dengan hadirnya ibu Pj bupati kesini akan menyemangati ibu-ibu wali murid, untuk mengemplentasikan kepada anak-anaknya di rumah tentang materi yang disampaikan oleh narasumber nantinya,” ujar Eliza.

Menurut info dari salah- satu dewan Guru Erna julifa ST, anak-anak yang bersekolah di TK IT Ar-Rahman setidaknya ada 93 anak, yang tersebar di beberapa desa dalam Kecamatan Kuala dan Suka Makmue.

Dilanjutkan pemaparan materi yang disampaikan dr. Bia Safitri M.kep. Sp.A yang merupakan spesialis anak.

Untuk diketahui, parenting adalah orang yang sedang melakukan atau mengerjakan aktivitas sebagai orang tua, atau upaya pendidikan yang dilaksanakan orang tua dengan memanfaatkan sumber-sumber yang tersedia disekitar lingkungan atau dalam keluarga dalam bentuk belajar secara mandiri.

Turut hadir Pj. Ketua TP PKK Nagan Raya Sastira Eka Sari SSTP, M.Si, Ketua yayasan TK IT Ar-Rahman I Bukhari SP, Keuchik Gampong Simpang Peut, Sahabuddin, para dewan guru, serta wali murid dari anak-anak TK tersebut.***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post