Pilchiksung 2023, DPMGP4 Laksanakan Bimtek Terhadap P2K di Nagan Raya

 Pilchiksung 2023, DPMGP4 Laksanakan Bimtek Terhadap P2K di Nagan Raya

Kepala DPMGP4 Kabupaten Nagan Raya, Damharius. [Dok : Istimewa]

Suka Makmue, HabaBerita.com – 40 Gampong di Kabupaten Nagan Raya sisa dari 182 Gampong yang telah terpilih keuchik definitif, akan menggelar Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) yang akan direncanakan pada 27 Agustus 2023 mendatang.

Saat ini Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) 40 Gampong tersebut mengikuti serangkaian tahapan yang salah satunya Bimbingan Teknis (Bimtek) pemutakhiran data Pemilih, dan pencalonan keuchik gampong di Aula DPMGP4.

Kepala DPMGP4 Kabupaten Nagan Raya, Damharius, S.Pd,. M.Si mengatakan saat ini mereka P2K sedang mengikuti tahapan Pilchiksung diantaranya Bimbingan Teknis bagi 40 Gampong tersebut.

Kata dia, pada hari ini, Kamis 18 Mei 2023 meliputi Kecamatan Seunagan Tiga Gampong, Suka Makmue Lima Gampong, Satu Gampong di Kecamatan Kuala dan Kuala Pesisir serta Kecamatan Seunagan Timur Tiga Gampong.

Lanjut kata mantan Camat Tripa Makmur ini, Untuk besok Jum’at 19 Mei 2023, Kecamatan Seunagan Timur ada 14 Gampong. Kemudian Sabtu, 20 Mei 2023, Kecamatan Beutong Delapan Gampong, Tadu Raya dan Tripa Makmur Satu Gampong juga Darul Makmur Tiga Gampong.

Selain itu, ia meminta Panitia pemilihan keuchik (kepala desa) (P2K) 40 gampong dalam Kabupaten Nagan Raya diingatkan untuk tetap bersikap netral selama tahapan pemilihan keuchik berlangsung.

“P2K harus independen, karena mereka merupakan penyelenggaran yang akan melakukan tahapan penjaringan, pendaftaran, seleksi calon, mengumumkan calon serta tahap penetapan keuchik,” katanya. Kamis (18/05)2023).

Nama Gampong yang akan Menyelenggarakan Pilchiksung 40 Gampong

Damharius menyebutkan, keempat puluh gampong tersebut yakni terbagi dalam 10 kecamatan diantaranya,

Kecamatan Seunagan Timur meliputi Gampong Blang Preh, Ie Beudoh, Tuwi Meulesong, Blang Geudong, Keude Neulop, Sawang Mane, Meugat Meh, Uteun Pulo, Kila, Meurandeh Suak, Cot Dirui, Kandeh, Keude Linteung Peulekung, Cot Punti, Blang Ara Keude, dan Lhok Mesjid.

Kecamatan Beutong, Gampong Blang Neuang, Babah Krueng, Meunasah Pante, Blang Baro Rambong, Ujong Blang, Meunasah Krueng, Meunasah Dayah, dan Kulam Jerneh.

Kecamatan Suka Makmue, Gampong Teungoh, Cot Kuta, Kabu Blang Sapek, Lhok Rameuan, dan Seumambek. Lalu Kecamatan Seunagan, Jeuram, Parom dan Alue Tho. Kecamatan Darul Makmur, Alue Rambot, Krueng Seumanyam, dan Serbaguna.

Seterusnya, Kecamatan dengan masing-masing satu gampong, Kecamatan Kuala di Gampong Ujong Pasi, Kecamatan Tadu Raya Gampong Gapa Garu, Gampong Pasi Keubedom di Kecamatan Tripa Makmur. Gampong Purwosari kecamatan Kuala Pesisir. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post