PA Gelar Silaturahmi di Tripa Makmur, Juragan : Kita Rebut Kembali Kekuasaan di Nagan Raya

 PA Gelar Silaturahmi di Tripa Makmur, Juragan : Kita Rebut Kembali Kekuasaan di Nagan Raya

Samsuardi, S.H Alias Juragan

Suka Makmue, HabaBerita.com – Mengawali Kampanye resmi yang sudah di tetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Partai Aceh menggelar silaturahmi pertemuan tatap muka yang dipusatkan di Desa Drien Tujoh, Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya. Selasa malam 12 Desember 2023.

Pantauan dilokasi, Ribuan masyarakat memadati badan jalan di Desa tersebut untuk mengikuti jalannya Kampanye yang di gelar oleh Partai Aceh itu.

Silaturahmi antara masyarakat dengan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh tersebut juga ikut dimeriahkan oleh Rafli Kande yang merupakan Anggota DPR-RI asal Aceh dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS)

Selain itu juga dihadiri oleh Ketua DPW Partai Aceh Nagan Raya Samsuardi (Juragan), Anggota DPRK Nagan Raya Ayu Sri Dewi, Caleg DPRA Fajran Zain dan Caleg PA dapil II serta seluruh simpatisan Partai Aceh lainya.

Saat di tanyai tentang kedatangan Rafli kande apakah untuk menarik hati masyarakat, juragan mengatakan itu bukanlah sebuah jalan politik tapi melainkan hanya hiburan rakyat.

“Kedatangan Rafli Kande ini bukan sebuah strategi politik, kita undang dia karena dia adalah seniman Aceh yang menyairkan tentang Aceh melalui karyanya, politik inikan harus ada seninya, harus santai jangan ada ribut-ribut. Kita ciptakan suasana politik tahun ini dengan damai dan gembira,” ujar Samsuardi.

Juragan mengatakan, Partai Aceh sudah mempersiapkan kader kader berkompeten yang menjadi Caleg untuk bertarung di Pemilu Legislatif tahun 2024 mendatang.

Pihaknya juga terus melakukan evaluasi serta memberikan masukan arahan terhadap kader dan caleg agar Partai Aceh kuat bersama masyarakat. Apalagi Partai Aceh optimis dan bertekad ingin memperoleh 7 Kursi di DPRK Nagan Raya 2024 mendatang.

“Masyarakat sudah sangat paham dengan apa yang sudah dilakukan oleh Partai Aceh dalam memperjuangkan hak-hak masyarakat. PA kuat Aceh Bermartabat, kita sudah siap untuk merebut kekuasaan, itu intinya,” tegas Ketua Partai Aceh Kabupaten Nagan Raya Samsuardi atau lebih akrab disapa Juragan.

Dirinya berharap Partai Aceh ini terus mendapatkan dukungan dari masyarakat Nagan Raya, sehingga PA bisa kembali berbuat untuk kepentingan masyarakat itu sendiri.

Dikatakanya, jika di Pileg PA memperoleh kursi, walaupun nantinya dirinya tidak layak jadi Bupati namun yang terpenting tahun 2024 ini di Nagan Raya Bupati dari Partai Aceh.

“Saya mengikrarkan diri akan menjadi Calon Bupati pada Pilkada 2024 di Kabupaten Nagan Raya kali ini,bagaimanapun caranya sudah kita siapkan agar Partai Aceh kembali meraih kepercayaan masyarakat Nagan Raya,”Pungkas Juragan. (Bas)

Editor : SB-R

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post