Momentum Harlah PPP, Mohd Rizki Ramadhan Perhatikan Petani dengan Memberikan Bibit Semangka

 Momentum Harlah PPP, Mohd Rizki Ramadhan Perhatikan Petani dengan Memberikan Bibit Semangka

Seratusan Petani Berkumpul di Bantaran Pantai Lhok Seunagan, Gampong Kuala Trang Kecamatan Kuala Pesisir. Kamis 12/01/2023). (Dok : Panitia)

Suka Makmue, HabaBerita.com – Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kabupaten Nagan Raya dalam rangka hari lahirnya partai menyerahkan bantuan kepada petani. Bantuan yang diserahkan tersebut yakni Bibit Semangka.

Diberikan secara simbolis oleh Ketua DPC PPP Kabupaten Nagan Raya, Mohd Rizki Ramadhan kepada para Petani di Gampong Kuala Trang, Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Setempat. Kamis 12 Januari 2023.

Ketua DPC PPP Kabupaten Nagan Raya, Mohd Rizki Ramadhan menyampaikan, bantuan bibit semangka tersebut diberikan dalam rangka Hari Lahir (Harlah) ke 50 partai bergambar ka’bah itu.

“Alhamdulillah, dalam rangka Harlah ke 50 PPP, kita memberikan bantuan kepada para Petani di Gampong Kuala Trang, Kecamatan Kuala Pesisir,” katanya yang didampingi pengurus DPC.

Ia berharap dengan bantuan bibit semangka tersebut dapat menghidupkan perekonomian dilingkungan masyarakat setempat. Pembagian bantuan berupa bibit demikian memang sudah setiap tahunnya diberikan, hal itu sebagai bentuk perhatian Mohd Rizki Ramadhan kepada masyarakat.

“Kita berikan bantuan ini, karena melihat animo masyarakat di pesisir dan petani disini dengan semangka, apalagi beberapa bulan lagi akan menghampiri bulan puasa,” ujar Rizki.

Kemudian, Ia juga berpesan kepada penerima manfaat dari bantuan bibit semangka itu, untuk betul-betul dipergunakan sebaik mungkin dalam bertani dan dapat menjaga dengan baik.

“Bantuan bibit ini jangan dilihat dari pemberiannya, melainkan dari manfaat dan berputar roda perekonomian di tengah masyarakat, juga memberi edukasi demi kesejahteraan pertani,” tutupnya.

Seperti diketahui bersama pemberian bantuan bibit semangka tersebut, dihadiri pengurus DPC PPP Nagan Raya, Pengusaha Dato’ Sri Iwan DP, Tokoh masyarakat setempat, dan para petani penerima manfaat berlangsung di dataran Pantai Lhok Seunagan. (SB)

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post