Mantan Komisioner KIP Muhajir Hasballah Bergabung PPP, Bacaleg DPRK Dapil III

 Mantan Komisioner KIP Muhajir Hasballah Bergabung PPP, Bacaleg DPRK Dapil III

Suka Makmue, HabaBerita.com -Mantan Komisioner Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kabupaten Nagan Raya resmi bergabung dengan Partai berlambang Ka’bah.

Hal itu ditandai dengan kedatangannya ke kantor Dewan Pimpinan Cabang  Partai Persatuan Pembangunan (DPC PPP) Kabupaten Nagan Raya di Gampong Blang Teungoh, Kecamatan Kuala. Rabu (10/05/2023).

Dikesempatan itu juga Muhajir sekaligus mengantar berkas dan syarat syarat Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di Pileg tahun 2024 mendatang dari Parpol PPP sesuai ketentuan yang telah ditetap oleh KIP Nagan Raya.

Di terima langsung oleh Ketua DPC PPP Mohd Rizki Ramadhan. Ikut sekaligus membaca ikrar dan sumpah setia Parpol PPP dihadapan pengurus harian dan bersama sama Bacaleg PPP Se-Kabupaten Nagan Raya.

“Semoga Allah SWT mengabulkan rencana saya ini yang sudah bergabung ke Parpol PPP, maka untuk itu terutama bagi keluarga besar yang berada di dapil 3 meliputi, Kecamatan Kuala, Tadu Raya dan Kuala Pesisir beserta rekan dan sahabat saya mohon dukungan sepenuhnya untuk saya bisa berkiprah dilegislatif (DPRK Nagan Raya),” pinta Muhajir kepada awak media.

Untuk sementara, lanjut kata dia, semua syarat syarat caleg sudah dipenuhi, hal itu sesuai aturan main yang sudah ditetapkan oleh KIP Nagan Raya, tinggal menunggu verifikasi bila ada yang kurang akan dilengkapi pada tahapannya.

“Ini adalah langkah awal untuk selanjut dapat dipastikan akan susun program sesuai tahapan, tunggu memasuki tahapan kampanye nanti akan kita paparkan tentang Program Prioritas yang memihak kerakyat tentunya sesuai Nuansa Islam sebagi mana AD/ART Parpol PPP,” pungkas Muhajir.

Sementara Ketua DPC PPP Mohd Rizki Ramadhan, mengatakan dengan kedatangan tamu baru Pak Muhajir Hasballah masuk dan sekaligus menjadi Bacaleg dapil III, dapat dipastikan menjadi semangat baru di internal PPP itu sendiri.

“Selain cukup matang di Birokrat yang juga mantan Komisioner KIP jujur saya katakan bisa dikatakan cukup berpengalaman bisa menjadi pengayom ditubuh DPC PPP Nagan Raya untuk menciptakan warna dalam rangka memenangkan Pemilihan Serentak pada tahun 2024 nanti,” ucap Rizki.

Profil Singkat Pengalaman

Muhajir Hasballah yang akrap dipanggil Pak Muhajir, selain mantan komisioner KIP juga mantan Kepala Sekolah SMAN 3 Kuala dan mantan Kadis Sosial Pemkab Nagan Raya yang terakhir Sespim di Lemhanas. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post