Mahasiswa KPM STAIN TDM Kecamatan Sawang Gelar Festival Anak Shaleh

 Mahasiswa KPM STAIN TDM Kecamatan Sawang Gelar Festival Anak Shaleh

Tapaktuan, HabaBerita.com – Mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Teungku Dirundeng (STAIN TDM) tahun 2024 menyelenggarakan kegiatan Festival Anak Sholeh.

Kegiatan tersebut di selenggarakan di Gampong Meuligoe kecamatan Sawang Kabupaten Aceh Selatan. Kamis (28/03/2024)

Ketua Panitia, Angga F Tanjung mengatakan, dalam lomba ini dari panitia telah menyiapkan berbagai jenis perlombaan yang mencakup aspek ke islaman secara menyeluruh, mulai dari lomba tilawah Al-quran, lomba adzan, lomba hafalan surah pendek, Pidacil, qasidah , dan pidato tingkat remaja.

“Peserta lomba ini kami datangkan dari 7 desa dari kecamatan Sawang yaitu Simpang Tiga, Blang Geulinggang, Meuligo, Sawang 1, Sawang 2, Ujong Kareng, dan Gampong Lhok Pawoh,” sebut Angga.

Ketua KPM Kecamatan Sawang, Ahlul Nazhar, menambahkan dalam momentum bulan suci Ramadhan ini, selaku mahasiswa KPM STAIN TDM Meulaboh tahun 2024 mengadakan kegiatan atau pun program kerja kami yaitu festival anak shaleh

Kegiatan dengan bertemakan “Meningkatkan Talenta Islami di Kecamatan Sawang dalam Menggapai Potensi Anak meraih keberkahan di bulan suci Ramadhan 1445 H itu bertujuan untuk manambahkan kecintaan anak-anak terhadap Islam.

“Untuk mencetak generasi penerus yang berakhlak baik, mandiri, berilmu, serta menjadi pribadi yang memegang teguh nilai-nilai agama islam,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Sawang, Zunawanis, S.STP.,M,.Ec.Dev, menyampaikan, mengenai kegiatan festival anak Sholeh tingkat kecamatan Sawang ini adalah suatu tugas Mahasiswa yang sesuai dengan Tridharma yang ketiga yaitu pengabdian pada masyarakat.

“Tridharma ketiga mahasiswa KPM STAIN TDM yang laksanakan pada saat ini tugasnya Mahasiswa dalam pengabdian kepada masayarakat,” ucapnya.

Dikesempatan itu, Camat Zunawanis meminta maaf atas keterlambatannya menyambut Mahasiswa KPM STAIN TDM, sehingga Sekretaris Camat yang sebagai pengganti dirinya.

“Alhamdulillahi jaza kumullahu khairan, kepada dewan pembina, Panitia, Juri, dan seluruh rekan yang terlibat untuk mensukseskan acara ini. Semoga Allah membalas jerih payah kalian dengan pahala yang berlipat ganda,” tutupnya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post