Iskandar Usman Al-Farlaky ditunjuk Mualem sebagai Cabup Aceh Timur, Ketua IKAPA : Siap dukung Penuh

 Iskandar Usman Al-Farlaky ditunjuk Mualem sebagai Cabup Aceh Timur, Ketua IKAPA : Siap dukung Penuh

Idi Rayeuk, HabaBerita.com – Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Aceh atau DPP PA, Muzakkir Manaf alias Mualem menyebutkan sejumlah nama bakal calon bupati dari PA yang akan bertarung pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada November 2024 mendatang.

Nama yang pertama disebut Mualem adalah Iskandar Usman Al-Farlaky. Mualem menyebut nama Iskandar Al Farlaky sebagai bakal calon Bupati Aceh Timur.

Mahasiswa Peureulak yang tergabung dalam IKAPA (Ikatan Keluarga Peureulak) sangat mendukung Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Partai Aceh (DPP PA) yang menetapkan Iskandar Al-Farlaky (alumni asrama IKAPA) sebagai kandidat Calon Bupati Aceh Timur yang akan diusung oleh PA pada Pilkada November 2024 nanti.

“Kita dukung penuh sosok Iskandar sebagai Bupati Aceh Timur. Selain beliau merupakan alumni IKAPA, beliau juga figur yang aktif membantu masyarakat Aceh Timur. Kami berpikir beliau sosok yang sangat tepat dan memiliki kapasitas yang lengkap untuk memimpin Aceh Timur ke depan,” ucap ketua IKAPA Zulfikar. Selasa, 16 April 2024.

Iskandar Usman Al-farlaky merupakan putra asli kelahiran Peureulak, Aceh Timur, 3 November 1981. Menempuh pendidikan dari Madrasah Ibtidaiyah di Seuneubok Baro, dan MTS Darul Falah Seuneubok Johan, Kecamatan Ranto Peureulak.

Sekolah menengah dia tamatkan di MUQ Langsa Yayasan Dayah Bustanul Ulum. Kemudian dia melanjutkan strata satu di IAIN Ar-Raniry Banda Aceh (kini UIN Ar-raniry).

Terakhir Al-Farlaky menyelesaikan program magister ilmu politik di UNIDA Banda Aceh. Selama Iskandar kuliah di UIN Ar-Raniry beliau tinggal di asrama IKAPA Banda Aceh.

Ketua IKAPA juga mengharapkan agar masyarakat Aceh Timur dapat menggalang dukungannya sejak sekarang hingga hari pemilihan nanti. “Ayo rapatkan barisan untuk menata perubahan yang lebih baik untuk Aceh Timur” Tutup Zulfikar. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post