Tekad Wahyudin Kumpulkan Dana 16 Juta Lebih untuk Anak Yatim di Alue Wakie Nagan Raya

 Tekad Wahyudin Kumpulkan Dana 16 Juta Lebih untuk Anak Yatim di Alue Wakie Nagan Raya

Suka Makmue,  HabaBerita.com – Bulan suci Ramadhan 1443 H menuju diambang pintu, berbagai suka hingga keceriaan nampak tidak terbiasakan menyambut bulan penuh berkah nan penuh ibadah itu bahkan untuk mencapai hal itu berbagai cara dilakukan.

Seperti di Nagan Raya, salah satunya Wahyudin warga gampong Alue Wakie Kecamatan Darul Makmur demi kebahagian bagi Anak Yatim maupun Piatu menjelang hari Meugang, dirinya rela mengais hingga terkumpul dana sumbangsih dari para dermawan diwilayahnya itu untuk disantuni.

Alhamdulillah telah sukses sore ini acara menyantuni anak yatim dan anak piatu digampong kami Alue Wakie Gunong Kong untuk wilayah dusun Blang Tripa, Panton Laseh dan dusun Gunong Kong,” kata Wahyudin. Selasa 29 Maret 2022.

Untuk kepentingan kebutuhan hari meugang puasa bagi anak Yatim dan Piatu, Wahyudin sebagai ketua panitia setelah sebulan lamanya menggalang dana, berhasil mengumpulkan sebesar 16 juta lebih dari berbagai kalangan dermawan baik itu dari dalam gampong maupun luar gampongnya.

“Saya meminta dana bantuan se ikhlasnya kepada kawan – kawan baik dari pekebun sawit, dari PT terdekat bahkan ada dari pengusaha sawit, juga ada dari hamba Allah yang tidak mau disebutkan namanya, dengan berdomisili di dalam gampong kami dan ada dari luar gampong, alhamdulillah dana yang berhasil ter kumpul sebesar Rp 16.380.000,” ungkapnya.

Dana yang terkumpul tersebut tambah Wahyudin mengatakan, dibagikan untuk 18 orang anak yatim dan anak piatu, masing masing anak yatim dan anak piatu mendapatkan sebesar 910 ribu per orangnya.

“Dari dana yang terkumpulkan 16 juta lebih itu, Per anak yatim maupun piatu mendapatkan 910 ribu, saya selaku ketua panitia mengucapkan beribu – ribu terimaksih kepada kawan kawan semua yang telah bersedia menyumbangkan dana santunan anak yatim dan anak piatu,” ucap Wahyudin.

“Semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT amien.” Tutupnya. (SB)

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post