Sebanyak 59 Siswa MIN 1 Nagan Raya Diwisuda

 Sebanyak 59 Siswa MIN 1 Nagan Raya Diwisuda

Suka Makmue, HabaBerita.com – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Nagan Raya melaksanakan wisuda angkatan III berjumlah 59 siswa, berlangsung di madrasah tersebut. Rabu (24/5).

Acara wisuda tersebut turut dihadiri oleh Plh. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Nagan Raya Taufiq, SPdI, Kepala Seksi Pendidikan Islam Imrullah Wahab, SPdI, MPd, Penjabat Bupati Nagan Raya yang diwakili oleh Asisten 1 Zulfikar SH, Camat Suka Makmue Saed Mudhar, Danramil Seunagan Budiman.

Kepala MIN 1 Nagan Raya Samsul Rizal, MA menyampaikan pada tahun 2021 berjuang seluruh Aceh memaparkan inovasi yang ada, dan MIN 1 Nagan Raya masuk 10 besar madrasah inovasi di Provinsi Aceh.

“Dasar kita beri nama inovasi, pada 2021 kita berjuang memaparkan program inovasi yang ada sehingga berubahlah nama dan di SK oleh Kemenag menjadi MIN inovasi Nagan Raya”, terangnya

“Program unggulan inovasi seperti kelas bahasa inggris, kelas bahasa arab, tahfid 1 juzz juga merupakan program unggulan”, katanya melanjutkan.

Sementara penjabat Bupati Nagan Raya yang diwakili oleh asisten 1 Setdakab Nagan Raya Zulfikar, SH mengatakan jika ingin kebahagiaan maka dengan ilmu.

“Jika ingin kebahagiaan dunia maka dengan ilmu, jika ingin kebahagiaan akhirat maka dengan ilmu dan jika ingin kebahagiaan keduanya maka dengan ilmu”, tuturnya mengutip hadits nabi.

Zulfikar juga mengingatkan kepada seluruh siswa yang telah lulus untuk tidak mengatakan kepada guru bekas, karena guru adalah bukan bekas.

Adapun jumlah siswa yg wisuda MIN 1 Nagan Raya tahun ajaran 2022/2023 berjumlah 59 siswa. Sebanyak 19 siswa mendapat penghargaan karena hafiz 1 juzz diantaranya: kelas 6 sebanyak 12 siswa, kelas 5 sebanyak 2 siswa dan kelas 4 sebanyak 5 siswa.

Dalam wisuda tersebut Kepala MIN 1 Nagan Raya Samsul Rizal MA juga memberikan penghargaan kepada nilai tertinggi assesmen tahun ajaran 2022/2023.

“Meraka yang mendapat nilai tertinggi tersebut kita berikan penghargaan berupa emas batangan dan piagam penghargaan”, jelas Samsul Rizal.

Mereka yang mendapat nilai tertinggi assesmen adalah Mira Syartika anak dari pasangan Syahrul dan Suhaimi, sedangkan Maulidya Putri anak dari pasangan Arif Farizal dan Yetti Yulianti. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post