Sambut World Pharmacists Day (WPD) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Nagan Raya Gelar Bakti Sosial

 Sambut World Pharmacists Day (WPD) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Cabang Nagan Raya Gelar Bakti Sosial

Sekretaris Daerah Ir H Ardimartha Saat Pengecekan Kesehatan oleh IAI Cabang Nagan Raya. (Dok : Basriadi/HB)

Suka Makmue, HabaBerita.com – Memperingati Hari Farmasi Sedunia, Ikatan Farmasi Kabupaten Nagan Raya menggelar kegiatan pemeriksaan untuk warga di Desa Simpang 4, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya, Minggu,(25/09/2022) .

Kegiatan tersebut diikuti oleh puluhan anggota apoteker, petugas puskesmas dan juga diramaikan oleh masyarakat setempat.

Pantauan dilokasi, masyarakat yang melintas di Simpang 4 terlihat antusias mendatangi meja pemeriksaan gratis oleh para petugas medis dari apoteker.

Para warga melakukan pemeriksaan gula darah, tekanan darah dan edukasi terkait penyakit diabetes dan Tbc. Tak hanya itu warga juga menerima vitamin serta masker.

Ketua PC IAI Nagan Raya apt Adzir Melmanda,S.Si mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan kesehatan dan mengedukasi masyarakat tentang tata cara penggunaan obat yang sesuai dengan prosedur.

“Kegiatan bakti sosial ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan Pengurus dan anggota Ikatan Apoteker Indonesia ( IAI ) Cabang Nagan Raya, selain memperkenalkan apoteker kepada masyarakat kegiatan ini juga diharapkan dapat membantu pemerintah dalam pencegahan penyakit”, jelasnya.

Dilokasi yang sama,terpantau Sekretaris Daerah Nagan Raya, Ir H Ardimartha juga turut hadir sekaligus melakukan pengecekan kesehatanya.

Dalam kesempatan Hari Apoteker Sedunia ini Sekda Nagan Raya berharap agar masyarakat selalu rutin dalam memeriksa kesehatan dan memeriksa kesehatan di tempat pelayanan kesehatan.

“Kesehatan masyarakat harus selalu terpantau, kita berharap Para Pengurus Apoteker Nagan Raya terus melakukan kegiatan sosial seperti ini”, ungkap Ardi Martha. ( BA )

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post