Sahabat Achmad Yasier & Dato Seri Iwan DP Padati Jalan Dalam Takbir Akbar Sambut Idul Fitri

 Sahabat Achmad Yasier & Dato Seri Iwan DP Padati Jalan Dalam Takbir Akbar Sambut Idul Fitri

 

Suka Makmue, HabaBerita.com – Ratusan kendaraan mewah pelaksanaan takbir Akbar yang dilaksanakan oleh simpatisan Achmad Yasier dan Dato Seri Iwan DP, Minggu (01 Mei 2022) malam.

Iring-iringan ratusan kendaraan tersebut yang memadati kawasan Jeuram itu bergerak dari Kota Mini Gampong Cot yang kerap disebut oleh pendukung Achmad Yasier dan Dato Seri Iwan DP di Kecamatan Seunagan, Kabupaten Nagan Raya.

 

Takbir Akbar tersebut memecahkan kebekuan yang selama terhalang oleh masalah Coronavirus Disease (Covid-19), sehingga sejak 2 Tahun terakhir takbiran keliling.

Para peserta takbiran tersebut tetap mematuhi protokol kesehatan, sebagaimana yang ditetapkan oleh pemerintah.

“Syiar Islam harus kita galaksakan ditengah masyarakat termasuk masalah takbir keliling dan hal lainnya yang menyangkut Agama Islam,” ungkap Dato Seri Iwan DP.

Takbiran yang kita laksanakan guna membangkitkan semangat masyarakat, sehingga kedepannya bisa lebih baik lagi.

Menurut Dato Seri, Syariat Islam bukan ungkapan saja, tetapi harus dijalankan sesuai dengan ketentuan yang ditentukan dalam Islam yang tidak lari dari Alquran dan hadis.

“Saya ucapakan selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir dan Bathin, mari kita bersatu untuk sama-sama membangun daerah,” ucap Achmad Yasier.

 

( Cautsar Ismail )

 

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post