Ramadhan Ceria bersama Pangajian Muallaf Al-Hilal Banda Aceh yang digelar HMI Pers Komisariat Psikologi UINAR Sukses digelar

 Ramadhan Ceria bersama Pangajian Muallaf Al-Hilal Banda Aceh yang digelar HMI Pers Komisariat Psikologi UINAR Sukses digelar

Banda Aceh, HabaBerita.com – Himpunan mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Persiapan Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry menyukseskan kegiatan Ramadhan Ceria dengan tema “Ciptakan Generasi Kreatif, Islami, dan Berprestasi bersama Pengajian Mu’allaf Al-Hilal Banda Aceh”.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Minggu (17/03/2024) itu sebagai bentuk penyambutan pada bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, maka dibuat kegiatan Ramadhan Ceria dengan tiga cabang perlombaan.

Seperti lomba surat pendek untuk kategori anak-anak dan kategori ibu-ibu muallaf, lomba azan, serta lomba ranking satu yang dipandu oleh seluruh panitia.

Ketua Panitia, Aini Guci mengatakan, kegiatan ini nantinya akan menjadi tali silaturrahmi untuk kita berlomba-lomba berbuat kebaikan di bulan suci Ramadhan ini.

Dimana tutur Aini, ini juga akan membawa kita untuk selalu semangat serta memberikan motivasi kepada anak-anak dan ibu-ibu muallaf agar senantiasa belajar membaca Al Qur’an serta mengamalkannya.

PJS komisariat HmI Psikologi, Nurul Azkia Salsabila menambahkan, tujuan dari kegiatan tersebut untuk meningkatkan serta memotivasi para ibu-ibu dan anak-anak muallaf untuk terus membaca dan menghafalkan Al-qur’an.

“Harapannya bukan dibulan suci ramadhan saja, namun juga pada bulan-bulan selanjutnya,” ucap Nurul.

Pada saat pembukaan, dibuka langsung oleh Ketua Yayasan Pengajian Muallaf Al-Hilal Banda Aceh, Zainal Shabri, beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini.

Dalam kata sambutan sekaligus pembukaan beliau mengatakan kegiatan HMI Komisariat Persiapan Psikologi ini mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari pihak yayasan.

Iku dihadiri oleh Ketum HMI Cabang dan Ketua Kohati HMI Cabang Banda Aceh sebagai bentuk apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Ceria Ramadhan bersama Para Muallaf.

Kemudian kegiatan ini alhamdulillah terselenggarakan dengan baik membawa warna ceria ramadhan bersama ibu-ibu dan anak-anak muallaf memberikan motivasi baru untuk mencintai Al-quran serta terus membentuk ukhuwah islamiyah. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post