Pulang Tunaikan Ibadah Haji, Tiga Warga Pante Ceureumen Nagan Raya di Peusijuk

 Pulang Tunaikan Ibadah Haji, Tiga Warga Pante Ceureumen Nagan Raya di Peusijuk

Suka Makmue, HabaBerita.com – Keuchik Gampong Pante Ceureumen bersama Tuha peut dan aparatur gampong serta seluruh masyarakat Gampong setempat melakukan peusijuk terhadap tiga warga sepulang dari Tanah suci mekkah untuk melaksanakan Ibadah Haji.

Proses menepung tawar tersebut berlangsung di Meunasah Gampong itu Kecamatan Seunagan. Selasa malam (25/07/2023).

Keuchik Gampong Pante Ceureumen, Elfian Syah merasa sangat terharu dan bersyukur mengingat dalam tahun ini ada tiga warganya yang berangkat untuk melaksanakan rukun islam kelima itu.

Ditambah lagi karena ada satu warganya yang bernama Tgk Abi said merupakan seorang jamaah haji tertua di Nagan Raya dengan mampu melaksanakan ibadah haji secara lancar dan sehat wal alfiat.

Ia juga berpikir selamat datang kembali dikampung halaman dan semoga menjadi haji dan haji yang mabrul.

Sebelum menutupi acara peusijuk, Tgk Muhammad Khalid Al Yoemla, S.Pd.I atau akrap disapa Abulet Nigan memimpin do’a untuk keberkatan. Beliau merupakan pimpinan guru pengajian majlis taklim gampong setempat.

Dikesempatan itu, Abulet menghimbau dan mengajak warga gampong Pante Ceureumen untuk berlomba-lomba dalam menunaikah ibadah haji.

“Setiap masyarakat yang pulang dari tanah suci supaya di Peusijuk atau ditepung tawari untuk mendapat sebuah keberkahan dari Allah SWT,” pintanya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post