Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ratusan Warga Blang Baro Nagan Raya Gelar Pawai Obor

 Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Ratusan Warga Blang Baro Nagan Raya Gelar Pawai Obor

Suka Makmue, HabaBerita.com – Memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW. Ratusan masyarakat Gampong Blang Baro, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, menggelar Pawai Obor dengan mengelilingi Gampong Setempat pada rabu malam, 27 September 2023.

Kegiatan yang diikuti oleh para pemuda dan masyarakat ini sebagai bentuk memeriahkan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal yang jatuh pada 28 September 2023, masyarakat setempat sangat antusias mengikuti jalannya Pawai Obor diiringi sengan salawat.

Menurut Ketua Pemuda Gampong Setempat, Hendra Alfiansyah, kegiatan yang baru perdana dilaksanakan ini sebagai bentuk rasa cinta pemuda dan masyarakat Gampong Blang Baro, kepada Nabi Muhammad, sehingga kegiatan berlangsung dengan sangat meriah.

“Alhamdulillah, masyarakat sangat antusias dalam memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW. Ini bukti kecintaan kita kepada Rasulullah, selain itu ini juga momentum mempererat silahturahmi masyarakat Gampong” terang Hendra.

Diharapkan dengan memeriahkan hari kelahiran Rasullullah SAW, masyarakat terutama pemuda dapat mentauladani sifat Nabi Muhammad kehidupan sehari-hari. Kegiatan positif seperti ini juga diharapkan dapat terus berlangsung kedepannya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post