Pengurus Fokusmak Banda Aceh dilantik, Ini Harapan Teuku Zulfikar

 Pengurus Fokusmak Banda Aceh dilantik, Ini Harapan Teuku Zulfikar

Pengurus Fokusmak Banda Aceh berfoto Bersama dengan lintas Tokoh Nagan Raya dan seluruh Alumni Fokusmak Banda Aceh. (Dok : Pribadi)

Banda Aceh, HabaBerita.com – Pengurus Forum Komunikasi Mahasiswa Kuala (FOKUSMAK) Banda Aceh Kabupaten Nagan Raya Periode 2021-2023 dilantik.

Di bawah Estafet Teuku Zulfikar Mahasiswa UIN Ar-Raniry, resmi dan diambil sumpah oleh Camat Kecamatan Kuala yang diwakili Sekretaris Camat Kuala Indra herawan,S.IP,M.Si, di Aula Gedung Balai Kota Banda Aceh, Sabtu (28/5) malam .

Dalam pelantikan tersebut dengan tema Menciptakan Generasi Masa Depan Kecamatan Kuala Yang Gemilang Dan Berakhlakul Karimah

Yang dihadiri oleh sejumlah tokoh dari Nagan Raya, diantaranya Ayahnda Khudri. S.Ag., MA dan Ketua DPRK Nagan Raya Jonniadi, SE dan seluruh Alumni Fokusmak Banda Aceh.

Camat Kecamatan Kuala, Fafi Agusrizal, S.IP yang diwakili Sekretaris Indra Herawan,S.IP,M.Si mengatakan, selamat atas dilantik dan sah jadi Pengurus Fokusmak Banda Aceh.

“Untuk dapat menjalankan amanah sebaik mungkin, menjaga nama baik lembaga dan terus berproses lebih giat untuk bersilaturrahmi dan kami sangat mendukung program mahasiswa yang berdampak positif,” kata Indra

Ketua Umum Fokusmak, Teuku Zulfikar yang baru saja dilantik, dalam penyampaiannya kepada pengurus baru, acara tersebut bukan semata-mata hanya seremonial saja, namun menjalankan apa yang di amanahkan kepada pengurus yang baru dilantik.

“Semakin Solid dan Kompak Sampai Akhir Pengurusan, kita telah diikrarkan dan disaksikan oleh Tokoh-tokoh Nagan Raya, untuk dapat menjalankan sebaik mungkin dan semestinya,” katanya.

Selain itu, Teuku Zulfikar mengungkapkan, bahwa Mahasiswa Kuala setiap tahun semakin meningkat yang kuliah di perguruan tinggi ke Banda Aceh, tetapi fasilitas asrama lantai dua belum direalisasikan.

“Harapan kedepannya, untuk dapat memiliki kelanjutan pembangunan, pada saat musim hujan atap asrama bocor, solusinya hanya dapat menampung udara dengan timba,” unggah Teuku Zulfikar. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post