Peletakan Batu Pertama Pembangunan Balee Carong di Gampong Alue Buloh

 Peletakan Batu Pertama Pembangunan Balee Carong di Gampong Alue Buloh

Suka Makmue, HabaBerita.com – Penjabat (PJ) Bupati Nagan Raya diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Sumber Daya Manusia, Samsuar, S.E., M.M. meresmikan Pembangunan Balee Carong di Gampong Alue Buloh, Minggu (07/05/2023).

Pembangunan Balee Carong ini ditandai dengan Peletakan Batu Pertama oleh PJ Bupati Nagan Raya dalam hal ini diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Sumber Daya Manusia, Samsuar, S.E., M.M. yang didampingi oleh Camat Seunagan Saiful Bahri, S.H.

Prof Dr. Syahrizal Abbas, MA (Guru Besar UIN Ar-Raniry Banda Aceh), Prof. Eka Srimulyani, MA., Ph.D (Direktur Pascasarjana Uin Ar-Raniry Banda Aceh), Prof. Dr. Zulfadli Aziz, MA (Guru Besar Universitas Syiah Kuala).

Ir. Samsunan Mahmud, S.T., M.T., (Wakil Dekan 1 Fakultas Teknik Universitas Teuku Umar) Keuchik Gampong Alue Buloh serta Agus Salim selaku perwakilan dari manajerial PT. Bara Energi Lestari (BEL).

Balee Carong ini merupakan tindak lanjut dari Program Kolaboraksi lintas Organisasi yang terdiri dari Ikatan Pelajar Mahasiswa Nagan Raya (IPELMASRA) Banda Aceh, Peers Lighter Association (PLA), Ikatan Pustakawan Indonesia (IPI) Aceh.

Taman Baca Masyarakat (TBM) Alun-Alun Suka Makmue, dan Forum Anak Nagan Raya (FONARA) pada awal tahun 2022 yang bernama “Gerakan Peuget Gampong – Nagan Raya Berliterasi (GPG-NARASI)”.

GPG-NARASI bertujuan untuk masyarakat Gampong Alue Buloh khususnya dan Masyarakat Kabupaten Nagan Raya pada umumnya terhadap pengembangan literasi inklusif.

Balee Carong yang dibangun melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR) PT. Bara Energi Lestari (PT. BEL) ini merupakan sebuah implementasi dari program GPG-NARASI.

Sebagai bentuk pemenuhan kebutuhan masyarakat Gampong Alue Buloh khususnya dan masyarakat Kabupaten Nagan Raya pada umumnya terhadap literasi inklusif yang pada akhirnya diharapkan menjadi Gampong percontohan pengembangan budaya literasi di Provinsi Aceh. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post