Peduli dan Tanggap Kebakaran di Meureubo, Korban: PDA Partai Pertama yang Turun Membantu Kami

 Peduli dan Tanggap Kebakaran di Meureubo, Korban: PDA Partai Pertama yang Turun Membantu Kami

Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PDA Aceh Barat, Tgk Zamhur memberikan secara langsung berupa uang Tunai. (Dok : Istimewa)

Meulaboh, HabaBerita.com – Partai Darul Aceh (PDA) menyerahkan bantuan kepada Keluarga korban kebakaran di Desa Meureubo, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, Minggu (10/07/2022).

Penyerahan bantuan berupa uang tunai tersebut diserahkan langsung oleh Bendahara Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PDA Aceh Barat, Tgk Zamhur didampingi langsung oleh Ketua DPW Aceh Barat Tgk Maulana Roza fikri dan Simpatisan Partai di rumah korban sewa sementara.

Dalam kesempatan itu, Ketua DPW PDA Aceh Barat, Tgk Maulana Roza Fikri menjelaskan, bantuan diserahkan tersebut berupa uang. Pemberian bantuan sendiri inisiatif Partai PDA demi meringankan korban bencana kebakaran.

“Bantuan ini merupakan bentuk simpati pengurus PDA pada musibah kebakaran menghanguskan rumah dan segala macam harta yang ada di dalam rumah di perkirakan ratusan juta lebih kerugian. Kami harapkan dengan bantuan ini lebih meringankan keluarga kebakaran,” ungkap Tgk Maulana di lokasi, Minggu (10/07/2022).

Dia menambahkan, inisiatif pemberian bantuan tersebut diharapkanya mampu mendorong peran kader dan simpatisan Partai PDA di tengah masyarakat ketika terjadi bencana alam baik itu, memberikan bantuan sembako dan memberikan bantuan lainya.

“Kader Partai PDA di setiap wilayah kecamatan harus hadir ditengah masyarakat, dengan cara berinisiatif membantu korban terdanpak bencana. Karena kita harus benar-benar hadir dimasyarakat dan bisa merasakan apa dirasakan masyarakat,” jelasnya.

Ibu olis melina (45) Perwakilan korban bencana kebakaran mengatakan, pemberian bantuan tersebut dapat meringankan beban kami korban. Lantaran, akibat bencana alam tersebut kami kehilangan seluruh harta benda dan barang-barang berharga.

“Kami sangat berterimakasih kepada Partai PDA sudah memberikan bantuan. Mudah-mudahan dengan adanya bantuan ini bisa meringankan kami korban terkena bencana kebakaran,” pungkasnya.

Salah seorang korban kebakaran mengaku, PDA merupakan partai pertama yang menyalurkan bantuan. Bantuan tersebut berupa uang tunai.

terima kasih kepada PDA yang sudah peduli dan tanggap memberikan bantuan kepada kami,” ucapnya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post