MPD-HISSI Aceh Barat Gelar Pelantikan dan Seminar Syariat Islam, Ini Komposisi Pengurus

 MPD-HISSI Aceh Barat Gelar Pelantikan dan Seminar Syariat Islam, Ini Komposisi Pengurus

MPD-HISSI Aceh Barat Foto Bersama. (Dok : Istimewa)

Meulaboh, HabaBerita.com – Pengurus Himpunan Ilmuwan dan Sarjana Syariah Indonesia (HISSI) Kabupaten Aceh Barat, masa bakti 2022-2026 dilantik yang berlangsung di Komplek Dayah Darul Muta’alimin. Minggu (27/11/ 2022).

Pelantikan dilaksanakan oleh T. Muhammad Nurdin, SH., M.E.I., M.Si Wakil Ketua MPD-HISSI Aceh. Selain itu, juga digelar Seminar dengan tema ‘Peran HISSI dalam Penguatan Syariat Islam di Aceh’.

Dikesempatan itu, ia mengatakan Organisasi HISSI berazaskan Islam dan Pancasila serta bersifat Independen, mandiri dan mengedepankan kegiatan keilmuan, sosial, keagamaan, sosial keumatan dan sosial kemasyarakatan.

Dengan visi, kata dia, mewujudkan tata kehidupan masyarakat Indonesia yang memahami, menghayati dan mengamalkan syariat Islam.

“Tujuan dari organisasi HISSI, mewujudkan tata kehidupan masyarakat Indonesia pada umumnya, Kabupaten dan Kota pada khususnya yang memahami menghayati dan mengamalkan Syariat Islam serta mensejahterakan masyarakat secara adil dan merata,” ucapnya.

Sementara Dr. Anton Jamal, MA Ketua Dewan Pakar MPD-HISSI Aceh Barat menyampaikan Walaupun secara keilmuan Individu tidak murni Syariah semuanya.

“Dengan adanya HISSI ini menjadi wadah kita dalam memperdalam dan memperdalam ilmu kita dalam melakukan penelitian yang berkaitan dengan syariah sehingga nanti bisa menjadikan rujukan pemerintah Aceh Barat dalam kebijakan dan masyarakat dalam kehidupan bersosial,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Umum MPW- HISSI Aceh, Dr. Yusra Jamali, M.PD sebagai pengurus pertama yang di lantik di seluruh Aceh diharapkan MPD-HISSI Aceh Barat Semoga bisa memberikan kesejukan kepada masyarakat.

“MPD-HISSI Aceh Barat diharapkan memberikan pencerahan yang bermanfaat bisa menghidupkan kajian-kajian ilmiah dan memberikan kebaikan khususnya Kabupaten Aceh Barat, Sarjana Syariah termasuk orang yang diberikan kategori kebaikan dari Allah dalam memasyarakatkan syariah dan mensyariahkan masyarakat,” ujarnya.

Turut hadir dalam pelantikan, Pimpinan Dayah Darul Muta’alimin, Perwakilan Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Perwakilan STAI Darul Hikmah Aceh Barat, Ketua PD Al Jam’iyatul Washliyah Aceh Barat, Perwakilan Media dan Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat di Aceh Barat.

Komposisi susunan Pengurus HISSI Kabupaten Aceh Barat terdiri dari 3 orang Dewan Pembina yaitu Dr. H. Syamsuar, M
Ag, Dr. H. Adi Kasman, MA, Amrizal Hamsa, MA,

Kemudian tiga orang Dewan Pakar yaitu Dr. Anton Jamal, MA, Edwar Ibrahim, MA, Kamil Syarifuddin, Lc

Selanjutnya, 35 orang Dewan Pengurus
Ketua Arroyan Ramly, M.E.K,
Sekretaris Sumardi Efendi, S.H.I., M.Ag Bendahara Aini Safitri, S.Pd., M.Pd,

Komisi Pemberdayaan Ummat
Ketua Asy’ari, S.H.I., MA
Anggota
Husamuddin MZ., Lc., MA, Fedri Saputra, S.Pd.I, MA, Tabsyir Masykar, Lc., MA,

Komisi Penelitian dan Pengembangan Hukum Islam
Ketua Syaibatul Hamdi, S.H.I., MH,
Anggota
Cut Nova Rianda, MA, Muhammad Faisal., M.Th, Fadhlurrahman, MA, Ramli, M.Ag,

Komisi Asra Febriani, S.H.I., MA, Mellyan, S.H.I., MA, Muliza., SE., M.Si, Muflihatul Fauza, M.E.I, LIA Murlisa, S.H.I., MA.

Komisi Hukum dan Perundang-undangan Ketua M. Ikhwan, S.Sy., MH,
Anggota
Heri Maslijar, S.Sy., MH, M. Aditya Ananda., S.Th.I., MA, Budi Handoyo., SH., MH, Benny Erick, S.H.I., M.S.I,

Komisi Advokasi dan Konatariatan
Ketua Yulia Susantri, SH., MH
Anggota
Sri Dwi Friwarti, SH., MH, Roni Hidayat, S.Pd., M.Pd, Yoni Hendrawan, SE., ME,

Komisi Pembinaan Organisasi dan Lembaga
Ketua Ida Rahma, S.H.I., MH
Anggota
Heri Rahmadsyah Putra, M.Kom.I, Danil Zulhendra, S.Pd.I., M.Ag, Jovial Pally Taran, S.Hum., M.Ag., Hendra SH., S.Pd.I., M.Ag

Komisi Kerjasama Dalam dan luar Negeri
Ketua Mikral Rinaldi, SE., M.Si,
Anggota
Sari Diana, S.Pd., M.Pd, Darkasih, S.Pd., M.Si. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post