Meriahkan HUT RI Ke-77,Persatuan Pemuda Kemukiman Paya Udeung Gelar Berbagai Lomba

 Meriahkan HUT RI Ke-77,Persatuan Pemuda Kemukiman Paya Udeung Gelar Berbagai Lomba

Suka Makmue, HabaBerita.com -Persatuan Pemuda Kemukiman Paya Udeung Kecamatan Seunagan Kabupaten Nagan Raya Aceh menggelar berbagai lomba untuk memeriahkan Peringatan HUT RI Ke-77,

diantaranya lomba masak bagi Ibu-ibu PKK, lomba bola kaki pakai sarung, tarik tambang, pukul bantal dan lomba makan kerupuk serta bawa kelereng hingga memilih kelereng dalam tepung.

Ketua panitia Zailami Hanapiah didampingi oleh sekretaris panitia T.Tahjul Arifin mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka ikut memeriahkan HUT RI Ke-77 guna meningkatkan silaturrahmi pemuda dalam kemukiman paya udeung,dan juga sebagai wadah pemersatu bagi 8 Desa dalam kemukiman paya Udeung.

“kami ingin mengingatkan kembali kepada para pemuda akan jasa para pahlawan,dengan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif,” kata Zailami.

Mewakili panitia pelaksana, ia mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya acara tersebut.

Sementara itu Camat Seunagan Saiful Bahri,SH yang turut hadir meninjau kelokasi kegiatan yang dipusatkan dilapangan bola kaki pulau indah Desa Latong,kecamatan Seunagan menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan oleh persatuan pemuda kemukiman paya udeung, ia berharap momen ini dapat berlanjut ditahun-tahun mendatang.

“Satu kata Kami pemerintah Kecamatan Seunagan memberikan apresiasi setinggi tingginya kepada pemuda kemukiman paya Udeung atas inisiasinya membuat berbagai macam kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI ke 77 di kemukiman Paya Udeung,” ucap Camat Saiful.

“Kita mengharapkan berbagai acara tersebut agar dapat mempererat silaturrahmi dalam rangka memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa sehingga kita dapat pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” ungkap Saiful Bahri.

Diketahui, kegiatan tersebut digelar dari tanggal 16 sampai 17 Agustus 2022.***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post