Lulusan angkatan Kedua, 124 Santri MUQ Nagan Raya di Wisudakan

 Lulusan angkatan Kedua, 124 Santri MUQ Nagan Raya di Wisudakan

Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham Serahkan Piagam penghargaan kepada Santri berprestasi dalam Tahfizd Qur’an Tingkat Provinsi. (Dok : Istimewa)

Suka Makmue, HabaBerita.com – Sebanyak 124 Santriwan-Santriwati Tahfidz Madrasah Ulumul Qur’an (MUQ) Kabupaten Nagan Raya di komplek dayah perkantoran Suka Makmue diwisudakan. Senin (13/06/2022).

Pantauan media ini, Kegiatan wisuda tersebut diiringi dengan berbagai macam tarian kebudayaan Aceh, yang di hadiri Bupati HM Jamin Idham dan unsur Forkompimda, para Asisten, Kepala SKPK terkait, Camat Suka Makmue dan Keuchik Gampong dalam wilayah itu.

Dalam kesempatan tersebut, Pimpinan Dayah MUQ, Tgk H Abdul Jubir, mengatakan, terselenggaranya acara ini merupakan berkat dukungan dan kerjasama semua pihak, baik pemerintah, para orang tua, para dewan guru dan semua unsur Dayah MUQ.

“Wisuda kedua tahfiz Qur’an santriwan dan santriwati berjumlah 124 orang dan diiringi dengan berbagai macam tarian kebudayaan Aceh,” katanya

Sementara itu, Kepala Sekolah MUQ Nagan Raya, Armiati, dalam sambutannya mengharapkan kepada santriwan-santriwati agar semua ilmu dan kebiasaan baik yang pernah diajarkan di dayah semoga dapat selalu diamalkan dalam kehidupannya sehari-hari, Pinta Armiati.

“Semoga semua ilmu dan kebiasaan baik selama diajarkan didayah ini, selalu diamalkan dalam kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Bupati Jamin Idham, dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Nagan Raya menyambut baik dengan diselenggarakan wisuda tahfidz santriwan-santriwati Dayah MUQ Nagan Raya.

Menurutnya, bahwa para Tahfiz ini adalah suatu komponen kemajuan Nagan Raya dalam upaya menumbukan minat baca Al-quran dikalangan masyarakat.

“Kita patut memberikan apresiasi atas perjuangan pengurus dan dewan guru dalam mendidik para santri dengan serius dan konsisten. Tentunya dengan penuh kesabaran sehingga dapat mencetak kader tahfizd qur’an,” ujar bupati.

Dikatakannya, tekad dewan guru sudah berupa istiqomah dan ihklas dalam membimbing para calon penghafal al-quran 30 juzz. “Tanpa kenal lelah, rela mengorbankan waktu, tenaga, pikiran bahkan materil demi mewujudkan santri Dayah MUQ Nagan Raya menjadi penghafal al-quran,” ulasnya.

Setelah acara berakhir, Bupati Nagan Raya menyerahkan piagam penghargaan berupa sertifikat kepada santri yang berprestasi dalam Tahfizd Qur’an tingkat provinsi. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post