“Kodam Iskandar Muda Cinta Meunasah” Personel Kodim 0116/Nagan Raya Terjun Langsung ke Lapangan

 “Kodam Iskandar Muda Cinta Meunasah” Personel Kodim 0116/Nagan Raya Terjun Langsung ke Lapangan

 

Suka Makmue, HabaBerita.com – Berikan pelayanan maksimal dalam rangka program “Kodam Iskandar Muda Cinta Meunasah” personel Kodim 0116/Nagan Raya bantu warga memasang keramik Meunasah Darul Aman di Gampong Kuta Padang, Kecamatan Suka Makmue, Kabupaten Nagan Raya, Sabtu (26 Februari 2022).

Diberitakan sebelumnya, Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayor Jenderal TNI Mohamad Hasan meluncurkan program “Kodam Iskandar Muda Cinta Meunasah” di Makodam IM, Kota Banda Aceh, pada Jumat 25 Februari 2022.

Program “Kodam Iskandar Muda Cinta Meunasah” adalah program sosial yang dicanangkan oleh Kodam IM untuk memberikan bantuan berupa keramik kepada masjid dan musholla yang berada di wilayah Provinsi Aceh.

Komandan Kodim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Tony Setyo Widodo melalui Danposramil Kuala pesisir Pelda Sutrisno mengatakan, gotong royong yang ia lakukan bersama warga tersebut merupakan tanggung jawab aparat teritorial.
“Apalagi menjadi seorang Babinsa yang selalu berada diwilayah binaannya, tentu jika diwilayahnya ada kegiatan sekecil apapun Babinsa harus terjun secara langsung untuk membantu,” kata Pelda Sutrisno.

“Ini merupakan suatu bentuk kepedulian Babinsa sebagai aparat teritorial terhadap desa binaanya sebagai wahana untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat serta wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat,” ujar Pelda Sutrisno.
Pada kegiatan pagi tadi, lanjutnya, dilakukan pemasangan keramik sebagai pembaharuan, karena memang meunasah kami saat ini belum dipasang keramik Alhamdulillah berkat kerjasama antara masyarakat Gampong kuta padang dan TNI sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar.

Sementara itu, Keuchik Kuta Padang, Kalamuddin mengucapkan bersyukur dengan bantuan Pangdam IM serta Babinsa yang sudah mau terjun langsung membantu perehaban meunasah kami.

Kehadiran Babinsa, kata Kalamuddin, membuat masyarakat Gampong Kuta Padang ikut termotivasi untuk bekerja.

“Kami sangat berterimakasih dengan bantuan ini. Ini juga menjadi wujud kepedulian Kodam IM dan Babinsa terhadap lingkungan serta perannya di wilayah binaan, untuk membantu perehaban meunasah bersama warga binaan,” tukasnya.

 

(Cautsar Is)

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post