IPELMAGAN Banda Aceh gelar Kajian Ramadhan di Gampong Krueng Ceh Nagan Raya

 IPELMAGAN Banda Aceh gelar Kajian Ramadhan di Gampong Krueng Ceh Nagan Raya

Suka Makmue, HabaBerita.com – Ikatan Pelajar Mahasiswa Kecamatan Seunagan (IPELMAGAN) Banda Aceh melaksanakan Kajian Ramadhan 1443 Hijriah. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai ikhtiar dalam berdakwah, memperat tali silaturahmi, serta menampung menampung aspirasi masyarakat Kecamatan Seunagan.

Acara Kajian Ramadhan ini juga dihadiri oleh Camat Seunagan dan juga Keuchik Gampong Krueng Ceh serta Masyarakat sekitar.

“Alhamdulillah Ramadhan kali ini, kita melaksanakan Kajian Ramadhan. Kajian Ramadhan ini akan diisi dengan ceramah serta Sesi Tanya Jawab yang dimulai setelah Sholat Isya.” kata Mahjul Fuzzari, ketua Umum IPELMAGAN Banda Aceh, Senin (25/4/2022).

Mahjul mengatakan, safari Ramadhan juga untuk turut serta membantu program pemerintah yaitu Penegakan syariat Islam di Nagan Raya.

“Mari kita optimalkan amal ibadah serta meningkatkan kepedulian dengan berbagi, khususnya terhadap masyarakat yang kurang mampu terlebih di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” ujar Mahjul.

Dalam kegiatan Kajian Ramadhan ini, IPELMAGAN Banda Aceh akan mengunjungi Mesjid Baitussalam yang bertempat di Gampong Krueng Ceh, kecamatan Seunagan.

Sedangkan untuk ceramah ba’da Isya yang disampaikan oleh Ustadz Rozi Rahmatullah, S.Pd, menambahkan bahwa bulan Ramadhan ini dapat dijadikan sebagai momentum untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik. dimulai dengan menjaga konsistensi ibadah dibulan Ramadhan .

Semoga semangat ibadah dari awal hingga akhir ramadhan tetap stabil, dan menjelang akhir ramadhan grafiknya semakin meningkat. Karena itu perlu diprogramkan kegiatan selama 24 jam dari mulai bangun tidur di malam hari, kemudian istirahat di pagi hari, siang dan hari perlu diisi dengan beragam amal, seperti tarawih, qiyamullail, berzikir, sahur, membaca al-qur’an dan bersedekah, sholat berjamaah dan sholat sunnat rawatib, perbanyak sholat, sholat dhuha serta ber’itikaf di masjid dan amalan lainnya.

“Jadi dari mulai kita bangun tidur di malam hari, lalu istirahat di pagi, siang dan sore hari perlu diisi dengan amaliah ramadhan. Kita harus jeli melihat saat mustajab dalam berdoa. Tujuannya agar iman kita meningkat di akhir bulan ramadhan,” jelas Ustadz Rozi Rahmatullah.

“Mudah-mudahan ini merupakan ramadhan terbaik dalam kehidupan kita yang kita isi dengan amal shalih, sehingga kita mendapatkan kasih sayang, curahan rahmat serta ampunan (maghfirah) dari Allah SWT,” Tutup Mahjul. (AQ)

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post