IPELMAGAN Banda Aceh Deklarasikan Aqil Calon Ketua Umum IPELMASRA

 IPELMAGAN Banda Aceh Deklarasikan Aqil Calon Ketua Umum IPELMASRA

Suka Makmue, HabaBerita.com – Jelang Mubes IX IPELMASRA, Ikatan Pelajar Mahasiswa Seunagan (IPELMAGAN) Banda Aceh Deklarasikan Aqil Ulil Aufa B. Sebagai calon Ketua Umum Ikatan Pelajar Mahasiswa Nagan Raya (IPELMASRA) Banda Aceh periode 2023-2025, pada Rabu, 04 Oktober 2023 di Sekretariat IPELMAGAN Banda Aceh.

Deklarasi ini diikuti oleh sebagian mahasiswa/i asal kecamatan Seunagan yang berkuliah beberapa universitas di Kota Banda Aceh dan Aceh Besar.

Ketua Umum IPELMAGAN, Mahjul Fuzzari mengatakan alasan memberikan rekomendasi kepada Aqil Ulil Aufa B. karena melihat pria yang kuliah di UIN Ar-Raniry tersebut memiliki latar belakang pengalaman organisasi yang sangat mempuni.

Dimana, Aqil pernah menjabat sebagai Sekretaris Umum IPELMAGAN Banda Aceh periode 2022-2024, dan terlibat sebagai pengurus aktif IPELMASRA Banda Aceh periode 2020-2022

Selama menjabat sebagai Sekretaris Umum IPELMAGAN Banda Aceh, menurut Mahjul Aqil berhasil membidani organisasi itu keluar dari masa kevakuman dan menjadi paguyuban yang aktif.

“Dan saya yakin sosok Aqil mampu merangkul setiap elemen mahasiswa Nagan Raya untuk berpatisipasi dalam proses pembangunan Nagan Raya” kata Mahjul Fuzzari.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua 2 IPELMAGAN, Rozzi Depriadi. Ia melihat Aqil sebagai sosok yang sangat aktif dalam dunia organisasi baik di internal kampus maupun di eksternal.

“Pengalaman organisasi yang sangat mempuni merupakan modal besar untuk menjadi Ketua Umum Ipelmasra Banda Aceh, selain itu khazanah tentang Nagan Raya juga merupakan keharusan, dan Aqil memiliki keduanya” kata Rozzi.

Disisi lain, salah satu Anggota IPELMAGAN, Dhaifan Farhan menilai Aqil memiliki visi yang cukup bagus, dan memiliki hubungan yang sangat baik dengan setiap kecamatan.

“Aqil merupakan seseorang visioner, di tangannya telah banyak hal yang dilakukan di kecamatan Seunagan, dan hubungan dengan paguyuban-paguyuban kecamatan cukup baik, maka sudah seharusnya kami mengantarkan beliau untuk memimpin IPELMASRA Banda Aceh” katanya.

Sementara itu, Aqil mengucapkan terima kasih kepada IPELMAGAN yang telah mempercayakan dirinya untuk maju sebagai Calon Ketua Umum IPELMASRA.

Ia juga berharap kedepan Ipelmasra Banda Aceh bisa menjadi paguyuban yang mampu mengkaderkan mahasiswa-mahasiswa Nagan Raya untuk bisa tampil di tingkat provinsi, nasional maupun internasional.

“Terimakasih kepada IPELMAGAN Banda Aceh yang telah mempercayakan saya untuk maju sebagai calon Ketua Umum IPELMASRA Banda Aceh. Semoga niat baik teman-teman IPELMAGAN berbuah baik bagi kita semua” katanya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post