HUT RI ke 77, Karnaval di Kecamatan Seunagan diikuti Ribuan Massa, Camat Sebut sudah Lama tidak digelar

 HUT RI ke 77, Karnaval di Kecamatan Seunagan diikuti Ribuan Massa, Camat Sebut sudah Lama tidak digelar

Ribuan Pelajar Mengikuti Karnaval memadati Kota Jeuram. (Dok : Istimewa)

Suka Makmue, HabaBerita.com – Ribuan massa dari pelajar Tingkat SMA hingga TK dan PAUD di kecamatan Seunagan kabupaten Nagan Raya mengikuti pawai akbar karnaval dalam rangka meriahkan HUT kemerdekaan RI. Rabu (17/08/2022).

Peserta yang terdiri dari SMA, MAN, MTsN, SD, MIN, dan TK serta Paud tampak memakai seragam adat ala daerah-daerah yang ada di Indonesia dan kreasi-kreasi lainnya dan sehingga kota Jeuram menjadi lautan manusia.

Dengan rute dan dilepas oleh Camat Seunagan Disertai Muspika dimulai dari Masjid Jeuram melewati pasar Jeuram, kemudian gampong Kuta Baro dan terakhir kembali ke Masjid Baburrayan.

Camat Seunagan, Saiful Bahri, SH mengatakan dirinya sangat senang dengan kemeriahan HUT Kemerdekaan RI tahun ini, pasalnya momen HUT RI tersebut sudah lama tidak tergelar karena pandemi di tahun yang lalu.

“Kami menjadi sangat penting dimana setelah sekian lama kita tidak bisa mengumumkan HUT RI seperti ini, akhirnya kita bisa melaksanakan kembali, ini momentum untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa,” katanya.

Kemudian dirinya juga sangat menyenangkan dimana masyarakat sudah terlihat sangat haus akan kemeriahan pelaksanaan HUT RI seperti ini dengan adanya karnaval.

“Sepertinya, membuat ingatan kita kembali terbayang di era tahun-tahun sembilan puluhan, dimana dulu kalau pelaksanaan HUT RI pusat pasar Jeuram selalu dipenuhi oleh masyarakat dan baru hari ini kita bisa melihat kembali,” cerita Camat Saiful.

Saiful dikesempatan kebahagiaan itu meluapkan ucapan terima kasih kepada muspika kecamatan seunagan hingga masyarakat yang menyukseskan kegiatan karnaval yang diikuti oleh massa itu.

“Suksesnya kegiatan ini, Kami berterima kasih kepada muspika, Imum Mukim, Keuchik Gampong di kecamatan Seunagan serta TuhaPeut, kemudian Kepala Sekolah dan seluruh elemen masyarakat lainnya yang telah menyukseskan acara hari ini,” tutupnya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post