GTTG Aceh XXV di Alun-Alun, Ada Apa di Stand Kecamatan Suka Makmue Ramai Pengunjung

 GTTG Aceh XXV di Alun-Alun, Ada Apa di Stand Kecamatan Suka Makmue Ramai Pengunjung

Suka Makmue, HabaBerita.com – Masyarakat sangat antusias berkunjung ke alun alun Suka Makmue kabupaten Nagan Raya melihat pameran Gelar Teknologi Tepat Guna (GTTG) Aceh ke XXV yang berlangsung tanggal sejak 7 hingga 11 Mei 2024 mendatang.

Selain stand TTG dari kabupaten/kota peserta TTG di Alun-Alun Suka Makmue juga ada Stand UMKM dari SKPK Kabupaten Nagan Raya yang menampilkan produk UMKM.

Hasil amanat wartawan di lokasi, masyarakat sangat antusias berkunjung ke stand Kecamatan Suka Makmue karena desain stand sangat menarik serta menampilkan produk UMKM. Kamis 9 Mei 2024.

Produk tersebut meliputi, kue tradisional, kerajinan, jamu, perlengkapan adat untuk hajatan, serta kue karah di masak di lokasi stand Kecamatan Suka Makmue.

Selain itu, Pengunjung juga berfoto di stand kecamatan suka makmue serta melihat produk UMKM di stand.

Secara terpisah Camat Suka Makmue, Said Mudhar, menyampaikan selama pelaksanaan kegiatan tersebut produk UMKM masyarakat sangat laris sebagai oleh-oleh untuk di bawa pulang.

“Tercatat orderan yang di terima panitia stand kecamatan Suka Makmue banyak yang sudah memesan. Pengunjungnya dari kabupaten Nagan Raya, dari luar kabupaten Nagan Raya,” pungkasnya.

Dikatakannya, hal itu sesuai dengan harapan ibu Pj Bupati Nagan Raya Fitriany farhas,AP.S.Sos.,M.Si memajukan UMKM masyarakat Gampong agar ekonomi masyarakat di Gampong meningkat.

Seorang warga dari Kabupaten Aceh Barat, Nadia, mengaku sangat tertarik dengan stand Kecamatan Suka Makmue, dikarenakan terdapat ciri khas tersendiri.

Ia menilai, hal itu terlihat sangat, saat petugas stand memperagakan membuat kue tradisional, yakni kue karah. Selain itu juga adanya kue kue tradisional lainnya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post