Forum Tuha Peut Gampong Kecamatan Beutong gelar Rakor dengan Camat

 Forum Tuha Peut Gampong Kecamatan Beutong gelar Rakor dengan Camat

Suka Makmue, HabaBerita.com – Pengurus Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) atau Forum Tuha Peut Gampong (TPG) Kecamatan Beutong gelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Camat, Said Azman, S.E, M.M. Jum’at, 10 Juni 2022.

Kegiatan tersebut dihadiri ketua Tuha Peut Gampong dan Pengurus PABPDSI Kecamatan Beutong, yang sebelumnya diberitahukan melalui undangan sebaran via _WhasApp_ oleh Pengurus Forum Tuha Peut Kecamatan setempat.

Ketua Forum Tuha Peut Kecamatan Beutong, Musiddiq Adnan, S.HI, M.Si mengatakan kegiatan Rapat Koordinasi tersebut sebagai ajang silaturrahmi dan mempererat persatuan antar Ketua Tuha Peut Gampong se Kecamatan Beutong.

“Rakor yang kita gelar ini, sebagai bentuk persatuan dan ajang silaturahmi Ketua Tuha Peut dengan Bapak Camat Beutong Said Azman, S.E, MM, dalam rangka meningkatkan kinerja Tuha Peut sebagai mpaya mempercepat program kesejahteraan masyarakat dengan penggunaan Dana Desa,” kata Musiddiq kepada HabaBerita.com. Sabtu 11 Juni 2022.

Sementara itu, Camat Beutong Said Azman, S.E, M.M, menyambut baik kegiatan Rapat Koordinasi tersebut dan mengapresiasi luar biasa kehadiran ketua-ketua Tuha Peut Gampong se Kecamatan Beutong.

“Kita sangat menyambut baik kegiatan Rakor Tuha Peut se Kecamatan Beutong, yang juga hadir ketua masing-masing Tuha Peut Gampong, kita dukung kegiatan ini. Apalagi Tuha Peut sebagai mitra, pengontrol hingga mengawasi berjalannya pembangunan, agar segala prosesnya tidak terkendala” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu juga Camat Beutong juga meminta kepada Tuha Peut agar bersinergi dengan Keuchik Gampong dalam menyelesaikan permasalahan-permasalahan di Gampong.

“Bagi Gampong yang belum membuat Qanun tentang penyelesaian Masalah sebagaimana tertuang dalam Qanun No.09 Tahun 2008 agar dapat segera menyelesaikannya, dengan demikian adanya pedoman dalam penyelesaian masalah-masalah di Gampong. Tambahnya Said Azman. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post