Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh Gelar PKM Di MAS Kuala Nagan Raya

 Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh Gelar PKM Di MAS Kuala Nagan Raya

Suka Makmue, HabaBerita.com – Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh gelar Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Madrasah Aliyah Swasta (MAS) Kuala Nagan Raya. Rabu, 20 April 2022.

Kegiatan tersebut diikuti puluhan peserta didik siswa-siswi di Madrasah tersebut dengan didampingi pemateri dari Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry kampus tersebut.

Sebelumnya, di MAS Kuala diadakan kegiatan Dinul Islam yang berlangsung sejak dua minggu terakhir dan kemudian hadir PKM dari Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh menambah keilmuan di Bulan Suci Ramadhan bagi peserta didik.

Wakil Dekan I Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Jasmadi, S.Psi,.MA., Psikolog dalam sambutannya mengatakan tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry ini adalah untuk memberikan wawasan dan keterampilan dasar bimbingan karir, terutama akademi di perguruan tinggi nanti.

“Menumbuhkan dan meningkatkan motivasi belajar, sebagai modal dasar dalam pengembangan karir. Menanamkan sikap untuk terus belajar, dan menetapkan model dari tokoh-tokoh yang sukses dalam karir,” katanya.

Selanjutnya, Jasmadi menambahkan ikut memberikan wawasan tentang nama-nama perguruan tinggi dan jenis-jenis program studi.

“Menginformasikan peluang dan strategi untuk mendapatkan pendanaan dalam pendidikan tinggi dan lain-lain.” Tutupnya.

Kepala MAS Kuala, Syarifuddin Zaikani S.Ag dalam sambutanya sekaligus membuka acara mengatakan civitas MAS Kuala menyambut baik dan menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan tim pengabdian Fakultas Psikologi UIN Ar-Raniry Banda Aceh di MAS Kuala bertepatan di bulan Suci Ramadhan.

“Sehingga menambah semangat para siswa dalam mengikuti kegiatan dinul islam sekaligus menerima materi dari pengabdian masyarakat dari arsitektur UIN Ar Raniry,” ucapnya.

“Semoga bermanfaat dalam menambah wawasan dan cakrawala berpikir para peserta didik,” kata Syarifuddin.

Selanjutnya kepala MAS Kuala berharap para siswa-siswi dapat mengikutinya dengan serius dan penuh khitmad setiap materi yang diberikan.

“Terima kasih kepada pihak kedua Psikologi semoga tetap terbina kerjasama yang baik demi kemajuana, khususnya kemajuan MAS Kuala,” tutupnya. ( SB )

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post