DPC Partai Demokrat terima Berkas Bacakada dari Partai Aceh dan Partai Golkar Nagan Raya

 DPC Partai Demokrat terima Berkas Bacakada dari Partai Aceh dan Partai Golkar Nagan Raya

Samsuardi alias Juragan didampingi Pengurus Partai Aceh dan Pendukungnya Menyerahkan Berkas Pencalonan Bacakada Pilkada 2024 ke DPC Demokrat Nagan Raya, Kamis 9 Mei 2024. [Dok : DPC Demokrat Nagan Raya

Suka Makmue, HabaBerita.com – Sejak di bukanya pendaftaran Bakal Calon Kepala Daerah (Bacakada) dan Bakal Calon Wakil Kepala Daerah (Bacawakada), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Nagan Raya mulai terhubung para kandidat.

Seperti dikatakan Sekretaris Panitia Penjaringan DPC Partai Demokrat Nagan Raya, Munawar. Kata dia, sudah dihubungi oleh beberapa Bakal Calon Bupati Wakil Bupati untuk mengambil Formulir Pendaftaran.

“Pada hari ini sekitar pukul 11.00 WIB Samsuardi (Juragan) yang di dampingi oleh Sekretaris DPW Partai Aceh Nagan Raya Samsul Bahri, Anggota DPRK dari PA dan puluhan massa yang ikut mengantar sosok ketua PA Nagan Raya ke kantor DPC Partai Demokrat, Guna untuk menyerahkan Berkas Pendaftaran Bakal Calon Bupati kepada Panitia Penjaringan Partai Demokrat Nagan Raya,” katanya.

Kepala Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Demokrat Nagan Raya itu menuturkan, kedatangan Juragan bersama Tim di terima langsung oleh Plt. Ketua DPC Partai Demokrat Nagan Raya Edi Kamal, Sekretaris DPC Ridwan, Kepala Bappilu Munawar, dan segenap Pengurus dan Panitia Penjaringan Bacakada dan Bacawakada Pada Pemilu Tahun 2024.

“Alhamdulillah pada hari ini kita kedatangan tamu dari Partai Aceh untuk mendaftarkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Nagan Raya pada Pemilu tahun 2024 melalui Partai Demokrat,” sebut Edi Kamal Plt. Ketua DPC Demokrat Nagan Raya.

Edi Kamal menambahkan, Partai Demokrat membuka ruang bagi siapa saja Putra terbaik Nagan Raya untuk mencalonkan diri sebagai Bacakada maupun Bacawakada melalui Partai Demokrat, baik itu untuk internal Partai Demokrat sendiri maupun untuk ekternal Partai Demokrat.

“Kita sudah menerima berkas pendaftaran Bakal Calon Bupati dari saudara Samsuardi (Juragan). Selanjutnya kita masih menunggu ada beberapa Bakal Calon untuk mengembalikan Formulir ke Panitia.

Katanya meneruskan, setelah semuanya diterima nanti, berkas-berkas ini akan diserahkan ke DPD Partai Demokrat di tingkat Provinsi.

“Untuk selanjutnya di survey dan mengikuti fit and propertest dengan dinilai dan akan diputuskan oleh Tim penjaringan DPD Demokrat Aceh dan majelis tinggi partai untuk di usung oleh Partai Demokrat,” tutup Edi Kamal.

Sementara Samsuardi alias Juragan, menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan yang sangat istimewa oleh segenap Pengurus DPC Partai Demokrat, pihaknya merasa terhormat sekali atas sambutan tersebut.

“Ketua Edi Kamal adalah sahabat saya dulu dan sampai sekarang kami masih berkomunikasi dengan baik. Partai Demokrat Punya sejarah yang panjang terhadap Aceh,” ucap Juragan.

Dengan nada bahasa Acehnya, Juragan menuturkan, ‘SBY yang poe Peurte nyoe yang peuget Damai Aceh nyoe Hana meuribe awak tanyoe matee, Hana salah tanyoe mendaftar bak Peurte Demokrat nyoe, dukung atau Hana dukung wajib dukung kamoe,’

“SBY yang punya Partai ini beliaulah yang membuat Aceh ini Damai kalau tidak ribuan masyarakat kita meninggal, ngga salah kita mendaftar di Partai Demokrat ini Dukung atau tidak dukung wajib dukung kami) sebagai Bacakada Pada Pemilu Tahun 2024 ini tutup Juragan,” ungkap Juragan sambil bercanda yang memecahkan tawa dalam ruang pengembalian berkas tersebut.

TRK dari Golkar Mendaftar ke Demokrat

Teuku Raja Keumangan (TRK) Menyerahkan Berkas Pencalonan Bacakada ke Pengurus DPC Demokrat Nagan Raya, Kamis 9 Mei 2024. [Dok : DPC Demokrat Nagan Raya]
Pada hari yang sama sekitar Pukuk 15.30 WIB, kantor DPC Partai Demokrat kedatangan tamu dari Partai Golkar, dimana Golkar mendaftarkan Doktor Teuku Raja Keumangan (TRK) sebagai Bacakada melalui Partai Demokrat pada pemilu 2024.

Dihadiri oleh ketua Partai Golkar Kabupaten Nagan Raya Hj. Cut Intan Mala bersama jajaran pengurusnya.

“Secara Nasional Partai Golkar dan Partai Demokrat berada dalam satu koalisi besar pada Pilpres 2024, sehingga hal ini juga moga-moga sinkron hubungannya kita didaerah dalam Pilkada 2024,” ungkap TRK dalam sambutan singkatnya. ***

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post