44 Guru Purna Tugas Di Nagan Raya Aceh,Terima Santunan Dan Penghargaan

 44 Guru Purna Tugas Di Nagan Raya Aceh,Terima Santunan Dan Penghargaan

 

Suka Makmue, HabaBerita.com – Sebanyak 44 orang tenaga pendidik di Kabupaten Nagan Raya,menerima penghargaan dan santunan dari Bupati HM Jamin Idham

Kegiatan penyerahan san tunan dan penghargaan bagi 43 guru purna tugas tersebut,berlangsung kamis (4/8/2022) di Pantai Naga Permai Kecamatan Kuala Pesisir.

Plt Kadisdik Nagan Raya Zulkifli menyebutkan,penyerahan santunan dan penghargaan itu,merupakan salah satu upaya untuk mengenang jasa para guru yang telah memasuki masa pensiunan.

Menurutnya,hal ini perlu dilakukan terhadap guru yang purna tugas,karena dengan jasa guru tersebut,telah melahirkan generasi emas,dan pemimpin di Kabupaten itu,ujarnya

Selain itu,pihaknya juga telah mengukuhkan Yayasan Kesejahteraan Guru (YKG) masa bakti 2022-2027,sehingga mampu mengemban tugas dan amanah dengan baik,dalam menjalankan organisasi tersebut

Sementara itu Bupati HM Jamin Idham menambahkan,bagi para guru yang telah purna tugas,baik yang sudah lama maupun yang baru,agar terus berbakti kepada Nagan Raya dimasa mendatang.

Atas nama Bupati Nagan Raya,HM Jamin Idham merasa kehilangan sosok guru yang handal,sebagai tenaga pendidik yang berdedikasi tinggi selama ini,sebutnya.

Untuk itu,HM Jamin Idham mengucapkan selamat menjalankan dan menikmati masa purna tugas,semoga dapat beradaptasi dengan baik dalam suasana yang baru,pungkasnya.

 

(Cautsar Ismail)

Redaksi

http://hababerita.com

Lihat Dunia Lebih Dekat

Related post